Petits Cakes |
Petits cakes raisins et oranges : 150 g de sucre, 4 oeufs, 180 g de farine, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure, 80 g de poudre d'amande, 100 g de raisins secs macérés dans un peu de rhum, 100 g d'oranges confites coupées en dés Battez les oeufs, ajoutez le sucre, la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes le sucre vanillé, les raisins secs et les dés d'oranges confites, bien mélanger Beurrez largement un moule à cake et versez la préparation Ou utilisez une planche à mini-moules en silicone sans la beurrer Enfournez pendant 45 minutes, vérifiez pendant la cuisson Se congèlent très bien |
Petits Gâteaux de Noël |
Petites boules au coco : 2 oeufs, 250 gr de noix de coco rapé,180 gr de sucre en poudre : Casser les oeufs, battre, rajouter le sucre, puis la noix de coco, bien mélanger terminer avec les doigts pour obtenir une pâte un peu friable. Graisser votre plaque à patisserie et former des petites boules de pâte un peu espacées. Enfourner à four préchauffé aux alentours des 160° - 180°, laisser environ 15 minutes en surveillant. Se conservent dans une boite en fer pendant 10 jours Coeurs aux noisettes et à la confiture de framboise : |
![]() Tarte aux Pommes |
Tarte Suisse 3 Pommes 2 Oeufs 50 gr Beurre 75 gr de Sucre - 2 paquets de sucre vanillé 100 gr de Farine - 1 cuillère à café de levure chimique Fouettez le sucre avec les oeufs, le sucre vanillé, le beurre ramolli, la farine et la levure, beurrez généreusement le moule à tarte, émincer les pommes et disposez sur la pate, saupoudrez de sucre et enfournez 25 à 30 minutes à four chaud (180°) 10 minutes avant la fin de cuisson, mélangez 30 gr de beurre fondu et une cuillère à soupe de sucre étalez sur la tarte et terminez la cuisson |
![]() Porc au caramel |
Porc au caramel 1 kg d'échine de porc, pointe ou filet (avec un peu de gras) 1 oignon émincé - Poivre et sel- Une gousse d'ail écrasée 4 cuillères à soupe de nuoc mam 4 cuillères à soupe de caramel (on peut acheter du tout fait) 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre (ou mieux du frais rapé) 2 ou 3 oeufs (facultatif) Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile dans une grande sauteuse Rajouter le porc coupé en petits dés une pincée de sel et le nuoc mam, Faire revenir 10 minutes Verser le caramel et le gingembre, bien poivrer, rajouter un petit verre d'eau Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant une bonne heure Rajouter au besoin un peu d'eau Pendant ce temps faire cuire deux ou trois oeufs durs, écaller et mettre à mijoter avec le porc Déguster avec du riz thaï, bien sûr... |